( 맛집 리뷰 ) 사당 고깃집 뚱보집 리뷰

ZZOOO

·

2021. 5. 28. 06:59

 

안녕하세요, 오늘은 사당에 위치한 돼지고기 특수부위 판매점 뚱보집 다녀온 후기를 포스팅하겠습니다.

 


매장 정보

 

 

매장 명 : 뚱보집 사당점

 

매장 전화 번호 : 02-6401-6228

 

매장 영업시간 : 매일 ( 16:00 ~ 22:00 )


매장 외관 & 매장 내부

 

 

 

매장 위치는 조용한 좁은 골목에 위치해있습니다. 매장 앞에 차가 잘 지나다니니 조심해야 합니다.

 

간판에는 껍데기와 특수부위 전문점이라고 적혀있습니다.

 

요즘은 일반 돼지고기 매장도 많지만, 특수부위를 판매하는 곳이 꽤 많은 것 같습니다.

 

 

 

저녁 7시 40분경에 갔는데 이미 만석이였고, 첫 번째로 대기했습니다. 

( ZZOOO 인증 ... 사진 찍고 다시 지웠습니다 ㅎㅎ )

 

 

매장 내에서 주문 후 영수증 리뷰를 작성하시면 고기 1인분을 무료로 제공받을 수 있다고 합니다.

참고하세요.

 

오른쪽 사진은 .. 처음 들어갈 때부터 제가 나갈 때까지 손님이 앉아계셔서  액자를 사진에 담지를 못했네요

아쉽습니다.

( 인체에 무해한 야자숯을 사용한다고 합니다 )

 

매장 내부

 

 

 

총 10 테이블 내외의 규모입니다. 회식 장소로는 협소한 것 같습니다.

 


메뉴판

 

 

 

 

매장 메뉴판입니다 참고하시길 바랍니다.

 

( 매장 내부가 어두운 편이라 조명 때문에 잘 안 보이는 점 양해 바랍니다 )

( 밝기랑 채도 조절하니 그나마 잘 보이는 것 같네요 )

 


기본 세팅

 

 

 

기본 반찬은 다음과 같습니다.

 

파무침, 쌈무, 마늘, 마늘쫑, 쌈장, 콩가루, 깨소금, 멜젓, 양파절임, 산고추 절임, 양배추 샐러드

 

밑반찬의 맛 모두 흠잡을 곳 없었습니다.

파무침이랑 양파절임은 그렇게 맛있다고 하네요 안방마님께서 .. 

( 다르대요 달라.. 다른 곳이랑 ) 

 

 

그리고 조금 전에 위에서 보셨다시피, 야자숯을 내주셨습니다. 

 

숯도 종류가 많다는 걸 고깃집 다니면서 알게 되네요.


주문 메뉴

 

 

 

A세트 고기모둠, 계란 공기밥, 계란찜, 된장찌개, 음료 주문했습니다.

 


메뉴 Detail Cut .. ( 사진 )

 

 

 

 

 

한 접시에 총 470g이 담겨서 나왔습니다. 

 

 

계란 공기밥, 된장찌개

 

 

일반 공기밥이 아닌 계란 공기밥을 시켰더니 간장, 참기름, 대파도 썰어주셔서 어렸을 적 생각도 나면서

맛있게 먹었습니다.

 

 

된장찌개에는 꽃게가 반마리 들어있어서 그런지 국물이 시원하면서 꽃게 하나 들어갔다고 

다른 고깃집 된장찌개와 다른 느낌을 심어주었습니다. 맛 또한 괜찮았습니다.

 

 

계란찜 비주얼은 마치 폭탄 계란찜 같았습니다. 되게 먹음직스러웠고 

맛 또한 간이 잘되어있어서 맛있게 먹었습니다. 추천드립니다.

 


 

 

 

 

첫 번째로 구운 것은 꼬들살입니다. 

 

꼬들살 굽기 전에도 보이다시피 끝에 비계 부분이 새하얗습니다. 

굽고 나서 먹었을 때는 그 부분이 굉장히 쫀득하고 고소하면서 매력 있더라고요. 

 

 

 

 

두 번째는 오겹살입니다. 총 470g이라서 그런지 2명이서 한두 점씩 여러 부위를 맛볼 수 있는

코스인 것 같습니다. 배 터지게 먹기보단 여러 맛을 즐기며 한 끼를 해결한다는 느낌입니다.

 

오겹살도 마찬가지로 고소하고 쫀득쫀득해서 소금에만 찍어먹어도 맛있었습니다.

 

 

 

 

저는 계란밥에 꼬들살을 올려서 먹었고,

마님은 밥에 파채에 마늘쫑에 꼬들살을 올려서 드셨습니다. 어떻게 먹어도 맛은 있더라고요 ㅎㅎ

 

 

 

 

이것은 모소리살입니다. 모소리살은 항정살이냐 덜미살이냐 이야기가 많은데요.

어떻게 칼질하냐에 따라 달라진다는 이야기도 있네요. 저희는 맛있게 먹으면 됩니다.

 

겉보기엔 되게 얇은데 씹으면 고깃결이 느껴져서 두꺼운 스테이크를 씹는듯한 식감이 듭니다.

 

 

 

 

이건 가오리살입니다. 위에 모소리살과 굉장히 비슷하게 생겼지만, 자세히 보시면 고기 가운데에

하얀 힘줄이 나있습니다. 그래서 그런지 모소리살도 식감이 두툼했지만

가오리살의 식감이 더 질겅거린다할까요 그렇습니다. 맛은 모두 준수합니다.

 

( 가오리살 구울 때에 심각한 이야기를 하느라 사진을 못 찍고 지나가버렸습니다..  )

 

 

 

이건 마지막 가로막살입니다. 굽기 전에 자세히 보니 칼집이 나있는 건지 원래 도축할 때 이런 건지 궁금하지만

저흰 그냥 맛있게 먹으면 됩니다 ㅎㅎㅎ

 

모소리살과 가오리살은 제 입에 식감 빼고 맛은 비슷했는데 가로막살은 둘에 비해 더 담백합니다.

 


위치

 

 

 

 


총평

 

특수부위 전문점이라고 해서 쉽게 접할 수 있는 삼겹살이나 오겹살을 먹을 때보다

크게 다른 식사를 할 수 있는 것은 아닙니다. 그래서인지 재방문의사는 불투명합니다.

 

가게의 전체적인 밑반찬의 맛 매우 준수합니다. 고기의 육질 또한 훌륭했습니다.

이런 가게가 가성비 좋다는 평을 받아도 괜찮다고 생각합니다. 

 

하지만, 특수부위는 일반 부위보다 적게 도축되는 것이 사실이다 보니, 

가격이 또 그렇게 저렴하다고는 말씀을 못 드리겠습니다.

 

가게의 위생은 일반 타일 바닥에 평범한 원형 테이블, 셀프바는 없고 직접 가져다주시는 서비스는 좋습니다.

 

하지만, 모두 남성 직원분인데, 특정 직원분이 머리가 덥수룩한 데에다, 반팔 반바지에

맨발 슬리퍼를 신고 음식을 내다 주는 건 제가 예민한 건지는 모르겠는데 조금은 불쾌할 수 있다고 생각합니다. 

 

별거 아니라고 생각하실 수 있지만 이런 부분은 매장 측에서 보완을 해주셨으면 좋겠습니다.

 

이런 매장을 어딜 가나 쉽게 접할 수 있는데, 그래서인지 위생모에 앞치마를 하고 있는 직원들이 상주하고 있는

매장과 비교가 될 수밖에 없네요. 아쉽습니다. 

 

이렇게 사당에 위치한 뚱보집 다녀온 후기 마치겠습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

 


Keyword

사당 | 사당역 | 관악 | 관악구 | 고기 | 돼지 | 돼지고기 | 특수부위 | 뚱보 집 | 뚱보집 | 삼겹살 

 

반응형