( 맛집 리뷰 ) 사당 맛집 삼동식당 후기

ZZOOO

·

2021. 3. 27. 11:31

안녕하세요 오늘은 제가 두 번째 방문인 삼동식당 후기를 포스팅해보도록 하겠습니다.


매장 정보

 

매장 명 : 삼동식당

매장 전화번호 : 02-584-4126

매장 영업시간 : 평일 ( 11:00 ~ 02:00 ) , 주말 ( 12:00 ~ 24:00 )
( 요즘 네이버 매장 영업시간들은 대부분 업데이트가 되어있지 않은 모습입니다 )

가게 외관

 

사당 삼동식당 매장 외부 모습

매장 외부 모습은 타일나무문 그리고 화려한 조명 (?)이 손님을 감싸는 모습입니다.

요즘은 껍데기 집 또는 냉동삼겹살 하는 집들의 인테리어가 열풍이더라고요.


삼동식당 메뉴판

 

사당 삼동식당 메뉴판

삼동식당에는 메뉴판을 따로 제공하지 않습니다.

대신, 벽면에 메뉴판들이 굉장히 많이 붙어있었습니다.


주문 할게요 !

 

본인은 원래 제일 좋아하는 음식에 된장찌개가 포함되어있다고 전 포스팅에서 말씀드렸었는데요 .

오늘은 된장찌개 대신 떡볶이를 주문해볼 예정입니다.

주문 메뉴

 소갈비살 1인분, LA갈비 1인분, 떡볶이, 마늘밥 2개  주문하였습니다.


🎇 참고하실 점 🎇

  • 숯불 삼겹살2인분 이상 주문 가능합니다.
  • 저번에 방문했을 때는 차돌 떡볶이였지만 메뉴가 변경되었습니다.
  • 매장 자리마다 벨이 없습니다.

기본 구성 & 셀프바

 

기본 반찬 구성

주문 후엔  쌈채소, 양파장아찌, 콩나물무침, 배추절임, 간장 양념장, 쌈장, 고추냉이 

이렇게 준비되어 나옵니다.

삼동식당 셀프바 

부족하신 분은 셀프바로 ~


메뉴 나왔습니다!

 

삼동식당 떡볶이

저번 방문 시에는 된장 짜글이를 먹었지만 이번에는 떡볶이 맛이 굉장히 궁금해서 시켜보았습니다.

맛은 굉장히 준수했습니다. 요즘 배달 떡볶이가 굉장히 많잖아요.
제 입맛에 맞는 떡볶이집은 찾기 조금 힘든 편입니다. ( 자극적인 곳이 너무 많습니다 .. ) 

하지만, 삼동식당 떡볶이는 제 입맛에 너무 잘 맞았습니다. 떡볶이에 들어가는 재료도 단출했습니다.
떡, 어묵, 파, 계란 이 정도로 맛있게 먹을 수 있었습니다.

고깃집에서 무슨 떡볶이야 하실 수 있겠지만 정말 별미입니다 추천드립니다.


삼동식당 소갈비살, LA갈비

뒤이어 고기도 나왔습니다.

삼동식당의 장점이라고 한다면, 고기가 주방에서 구워져서 제공된다는 점입니다.

고기를 구우면서 옷에 냄새밸일이 없겠죠 ? 태워먹을일도 없겠죠 ? ( 메리트가 있네요 )


삼동식당 마늘밥

본인은 이 메뉴가 삼동식당의 치트키 라고 생각합니다.

마늘향만 맡아도 짜증이 난다 하시는 분들을 제외하시고는 꼭! 꼭 드세요 추천드립니다.
통마늘을 밥이랑 같이 쪄서 나온 것이 아닌,

흔히들 아시는 마늘 후레이크가 뿌려져서 나온밥입니다. ( 김도 같이 나오니 괜찮은 구성입니다 )


Detail Cut ... 

 

 

 


숨은 강자 ? 별미 ?

 

주문한 음식을 거의 다 먹어갈 때 즈음 뒤에서 껍데기를 주문하는 것을들었습니다.
( 누가 소리를 내었느냐 .. )

껍데기를 또 너무 좋아하기 때문에 참을 수 없었습니다 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼동식당 껍데기

껍데기 역시 주방에서 조리해서 주시니 태워먹지 않고 노릇노릇하게 구워져서 나온 모습입니다.

기본으로 콩가루를 주시지만, 저는 소금을 따로 요청해서 받았습니다.


매장 위치 

 

사당역 부근 남현동 먹자골목에 위치해있어 편리합니다.


총평 ( 🎇🎇🎇 )

맛 부분에서는 사실 지적할 수 없을 정도로 정신없이 먹었습니다.

하지만 삼동식당 두 번째 방문이지만 발견되는 단점은 있었습니다.


첫째로, 진동벨이 없고 사람은 많아서 주문할 때 굉장히 번거롭습니다.

둘째, 수저나 젓가락의 위생상태가 준수하지 않습니다. ( 저는 이 부분을 가장 중요시 생각합니다 )

셋째, 직원분이 서빙해주실 때 그릇 안에 손가락이 들어간 상태로 집어서 주시니 불쾌합니다.

넷째, 문을 활짝 열어 놓고 영업하시기에, 출입문 가까이 앉으면 고기가 빨리 식을 수 있습니다.
( 이 부분은 처음에 들어오실 때 안쪽에 앉는 걸 추천드립니다 )

사실 음식점의 기본은 위생이라고 생각합니다.
맛도 맛이지만 위생이 좋지 않다면 음식을 맛보기도 전에 마이너스 요인이 된다고 생각합니다.

사당 삼동식당 맛 부분에서 굉장히 뛰어나지만, 위생부분과 직원분의 위생관리 필요하다 느꼈습니다.

개선되길 바라며 오늘 포스팅 마치겠습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

반응형